?

Log in

No account? Create an account

малоизвестным :)

22 сентября редакция LiveJournal запустила новую рубрику "5 неизвестных сообществ LiveJournal". В ней еженедельно намереваются рассказывать читателям "о 5 малоизвестных группах блоггеров, незаслуженно обделенных вашим вниманием". В первом выпуске упоминали music_action, сделав экстракт из профайла сообщества.

То, что нас отметили - замечательно. Вдвойне замечательно - что дали повод для размышлений: почему и сейчас, после трех с лишним лет существования, после публикации около 2000 постов, после попадания в шорт-лист финалистов самого престижного международного конкурса блогов The BOBs и т.д. мы остаемся малоизвестным, маргинальным, "экзотическим" сообществом? И - как к этому относится? Смириться и принимать как факт? Расстраиваться? Делать что-то, чтобы увеличить число авторов и подписчиков, поднять рейтинг цитирования, светиться в топах и проч.? Махнуть рукой и не обращать внимания? Устроить виртуальный консилиум участников и сообща придумывать как выйти из тени?

Comments

Относиться к этому нужно спокойно. К попсе материалы этого сообщества в любом случае не относятся, а соответственно, и слишком широкого охвата здешнего населения не будет никогда. Это нормально, поскольку чрезмерная популярность предполагает и некий усредненный уровень.
Другое дело, что если в результате затечнной администрации Жыжополч акции придут люди, которым действительно все это интересно - будет здорово.
Ну... Мы ж, как правило, пишем не о каком-то занебесно сложном, авангардном искусстве. Скорее, наоборот: было бы интересно рассказывать о сложных вещах в том числе и языком общепонятного арта, в разных стилистиках и жанрах, из разных культурных контекстов... Не может же быть, что социально-ангажированное музыкальное видео во всей русскоязычной блогосфере цепляет только тысячу человек. Вероятнее всего проблема не в темах, не в экзотическом профиле интересов, а в том, как мы об этом всем говорим.

Совсем случайную и чужую публику в music_action звать, конечно, не стоит (и так - столько спамеров и троллей еле-еле отвадили). Только мы ж и до братьев по разуму достучаться еще не смогли.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com