?

Log in

No account? Create an account

нужны люди

на music_action подписалось больше 1000 человек
но редко кто пишет
поэтому, наверное, нас трудно назвать сообществом

Comments

Вернусь к нашему разговору. Я бы с удовольствием публиковал дайджест сообщества в журнале "Клуб друзей Белинки", у которого, так или иначе, но уже появилась своя аудитория. Какие-то посты, как Вы заметили, я уже размещаю в журнале...
Будет время, постараюсь пересмотреть перепосты в "Академии барона Брамбеуса", уверен, многое не только не потеряло актуальности, напротив, актуализировалось.
Я бы чаще направлял читателя к Вашему журналу, что-то существенное я могу недосмотреть, пропустить, не понять...
С другой стороны, сегодня прочитал последние посты. Они интересны и хороши, но что-то им не хватает... а вот что, сказать не могу... как бы не завязывается дискуссия...
Только лишь напомнить о своём подходе, с которым Вы уже, впрочем, знакомы. Но такой подход нынче оставлен в стороне, требует слишком много времени, изучения материала и пр.
Но и он не вызвал никакого отклика, что, конечно, не вдохновляет... заставляет думать - уже неплохо. Впрочем, помню и Вы задавали порой вопросы, а какое отношение эта заметка имеет к нашему сообществу. Мне в этом отношении проще: у "Клуба..." шире тематика...
Но что-то мне подсказывает, что независимо от отсутствия широкого интереса возможных читателей, эти темы нужно бы продолжить:
"Пи-пи", или Великая стена "Аль-Сюр", или "переливающиеся" оттенки метафор, аберраций, аллюзий...
http://rustam-bikbov.livejournal.com/51820.html
или "Гардиан" и Альфи. История одной колыбельной. http://rustam-bikbov.livejournal.com/47171.html
или уже курдский вопрос - Особый разговор. И вновь полумесяц. http://rustam-bikbov.livejournal.com/33266.html
Спасибо большое за ссылки на music-action и добрые слова в адрес сообщества. ЖЖ уже мало кто читает и почти никто не комментирует. Время такое... Ваши материалы обязательно посмотрю. Ваши интересы значительно шире, чем тематический фокус music-action. Для меня тоже на музыке социального действия свет клином не сошелся. С удовольствием слушаю и разбираю истории, которые даже ассоциативно к сообществу не приписать.
Наверное, не стоит слишком смешивать. В сети и так полным полно всеядных ресурсов. По мне так пусть лучше будет сотня специализированных проектов, чем один с мегалломанскими амбициями по единению всего и вся.
Меня в особом оптимизме не упрекнёшь... Но проект привлекает твоей личностью, Артём (если я не заблуждаюсь). Работа проделана огромное - это одно. Но другое - это искреннее отношение к тому, что ты делаешь.
Моё "трюкачество" приобрело несколько иное направление. Я попытаюсь пояснить (позже, если это интересно, подробнее). Пантыкины (ныне пред.филиала Союза композиторов) наутилусы, чайфы, агаты и пр., некий бренд свердловского рока... сегодня представляют истеблишмент, сытость и благополучие, вписаны в систему, пишут такое, что невольно задумываешься, а был ли ли талант, а ведь он был, и совесть, кажется, была. Я не могу поверить, что в миллионном городе и в большой области нет талантливых музыкантов, музыкантов с гражданской совестью и позицией... Но их нет!.. или их не замечают, сегодня даже запрещать и давить не нужно, есть иные методы и способы, безболезненные, расправиться с любым проявлением таланта в России... Сегодня эти самые пантыкины вряд ли позволят кому-либо появиться... И здесь я решился на шаг "от противного" (это касается литературы).
Не знаю, удастся ли к этому привлечь внимание, но попробую продолжить, пока есть идеи и желание:
- К изъятию!
- Не изымать - экранизировать! Когда привлекается мощная государственная машина, чтобы опошлить культурное наследие страны через экранизацию, по моему мнению, полными идиотами (ох, не сдержался, но от того, что происходит в российском кинематографе, меня просто начинает выворачивать наизнанку, извиняюсь, несмотря на того, что понимаю - частые извинения себя обесценивают), вроде Хотиненко.
Прошу прощение, что злоупотребляю вниманием и даю слишком много ссылок на свои заметки, но что-то мне подсказывает, что при разных взглядах на многие вещи, что-то общее в проблемах, в отношении к тому, что происходит в мире и в России в частности, у нас есть (полагаю, что если это даже заблуждение, оно задние мысли мысли за собой не тащит)...
http://belinka-club.livejournal.com/tag/"К%20изъятию%20из%20библиотек"

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com