?

Log in

No account? Create an account

диверсификация проекта

Старая (увы) тема: ЖЖ обмелел, люди разбрелись по другим блоговым платформам и соцсетям. В связи с этим вопрос: что делать с music_action?

Куда-либо целиком переселятся было бы неправильно: многие привыкли искать обновления по этому адресу, в сети на нас сотни ссылок, тут хранится архив etc.

Самым разумным, кажется, решением было бы параллельное существование этого проекта сразу в нескольких сетевых измерениях: в ЖЖ, на фейсбуке, в твиттере, вконтакте и т.д. (+ перенос базы данных на автономный блог и сведение всех ценных обновлений).

Проблема в том, что нет смысла делать механические RSS-трансляции (один и тот же контент на разных площадках). Так, быть может, было бы и удобнее следить за обновлениями (тому, кто сидит в фейсбуке не придется специально заглядывать в ЖЖ-сообщество music_action), но для тех, кто листает френд-ленты "и там, и там" дублирование материалов будет восприниматься как навязчивость.

Посему - самый приемлемый вариант: сделать так, чтобы каждую из линий проекта вели разные люди, причем совершенно независимо. И тут все упирается в наличие таких людей...

Comments

> ЖЖ обмелел, люди разбрелись
Как всё запущено, однако!
Разве не так? В моем круге обзора едва ли не все ушли в фб и в твиттер. Может, конечно, это и не слишком показательный круг.
уйти в твиттер могут только уже совсем скудные умом.
вовсе нет
обычно это просто связано с техникой (твиттер удобен для айфонов-айпадов, по линку при желании все что угодно расшарить можно)
Дело в интересе, а не в том, на чëм сделано.
с этим, пожалуй, Вы правы
значит либо мы все не так делаем, либо сама тема - субкультурные измерения социальных движений - никого не колышет
С днём рождения! Всего, всего и побольше!!!

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com