tact_media (tact_media) wrote,
tact_media
tact_media

Categories:

диверсификация проекта

Старая (увы) тема: ЖЖ обмелел, люди разбрелись по другим блоговым платформам и соцсетям. В связи с этим вопрос: что делать с music_action?

Куда-либо целиком переселятся было бы неправильно: многие привыкли искать обновления по этому адресу, в сети на нас сотни ссылок, тут хранится архив etc.

Самым разумным, кажется, решением было бы параллельное существование этого проекта сразу в нескольких сетевых измерениях: в ЖЖ, на фейсбуке, в твиттере, вконтакте и т.д. (+ перенос базы данных на автономный блог и сведение всех ценных обновлений).

Проблема в том, что нет смысла делать механические RSS-трансляции (один и тот же контент на разных площадках). Так, быть может, было бы и удобнее следить за обновлениями (тому, кто сидит в фейсбуке не придется специально заглядывать в ЖЖ-сообщество music_action), но для тех, кто листает френд-ленты "и там, и там" дублирование материалов будет восприниматься как навязчивость.

Посему - самый приемлемый вариант: сделать так, чтобы каждую из линий проекта вели разные люди, причем совершенно независимо. И тут все упирается в наличие таких людей...
Tags: music_action
Subscribe

  • пора что-то менять

    Шестой год music_action. Сообщество разрослось, в записях, несмотря на тэги, все труднее ориентироваться. И тематически, и стилистически…

  • малоизвестным :)

    22 сентября редакция LiveJournal запустила новую рубрику " 5 неизвестных сообществ LiveJournal". В ней еженедельно намереваются…

  • очень нужна поддержка

    Люди, есть большая просьба... Блоговое сообщество "музыка социального и гражданского действия" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments