?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] tact_media

- это модераторский блог проекта социального и гражданского действия music_action (Music for Social and Civil Action). Участников проекта интересуют арт-активистские художественные практики, которые отжимают и развертывают пространство критической мысли, выбора и свободы.

В блоге будут редкие объявления, связанные с развитием сообщества-проекта + и каталог ссылок на тематические постинги сообщества (о свободе перемещения, сопротивлении диктатурам и тоталитаризму, правах человека, социальной сатире, феминистической эмансипации, эко-защите и др.).

В конечном итоге мы хотим собрать арт-активистскую медиатеку по всему спектру социальных проблем и солидарных действий в поддержку общественных кампаний, проектов неправительственных организаций, движений, профессиональных союзов, групп гуманитарного действия и др.

Собранное видео - нечто вроде коллекции под открытым сетевым небом, которую каждый волен использовать как ему вздумается: для личного удовольствия, просветительских акций в сети, расширения эрудиции, привлечения внимания к социальным проблемам и тем, кто бросает им вызов.

P.S. Проект НЕкоммерческий и НЕполитический. Для парада маркетинговых и партийных пристрастий и идентичностей в сети предостаточно других мест. Нас же интересуют люди, ценности и смыслы, одушевляющие независимое гражданское общество и влияющие на государство, рынок, академическую среду, правовые институты и др.

Comments

Здравствуйте. Состою с недавних пор в сообществе. Проникся. К сожалению, в журнале, который я представляю, не много материалов именно об арте, как инструменте активистов. Пригодятся ли сообществу просто журналистские работы на тему прав человека за рубежом, так сказать, для общего развития темы?
Чисто текстовые материалы лучше размещать в других активистских сообществах (в том числе правозащитных).

music_action, помимо всего прочего, это медиатека. Здесь важно сделать активистские практики "наглядными", не только рассказать, но и показать "как бывает в мире".

Если сильно расширим формат - утонем в количестве сообщений + будет проблематично ориентироваться в архиве.

Музыка для нас, безусловно, не самоцель, а скорее повод. Поэтому обычно люди, отталкиваясь от смысла песен, видео, анимации и т.д., высказываются на разные гражданские темы + делают ссылки на заинтересовавшие их публикации. Уже не раз выражалось мнение, что благодаря правилу обязательного присутствия видео или аудиофайла в записи, в сообществе практически нет всем надоевшей рекламы (за исключением той, что адресована непосредственно активистам).
Ваша правда :)

Сообщество получилось интересное, за что отдельное спасибо. А что намереваетесь потом сделать с медиатекой? Может отдельный сайт с чёткой каталогизацией контента?
Разные были замыслы и сценарии. От изначальных - довольно далеко ушли. Чтобы идти дальше - нужна команда. А ее пока не сложилось. Есть только интересные авторы.

Отдельный сайт с каталогизацией... Каталогизация при помощи тэгов и сейчас есть (по именам + по темам).

Делать отдельный ресурс с более... профессиональным представлением информации, с новостной лентой "из мира арт-активизма" и т.д. - под это нет ни ресурсов, ни по-настоящему заинтересованной массовой аудитории.

После благодарностей от нескольких журналистов, использовавших материалы сообщества в своих программах была идея сделать нечто вроде арт-активистского часа на MTV... Кроме того, обсуждали возможность создания арт-лаборатории для самостоятельной съемки клипов под граждански-ангажированную музыку, создания гуманитарного центра для изучения субкультурного измерения социальных движений, создания агенства, организующего фестивали и концерты в поддержку социальных кампаний и неправительственных организаций... Но все это пока очень сильно "на вырост". Из парадоксов: число читающих русскоязычное сообщество из-за границы почти равно числу читающих в России.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com