?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] tact_media

- это модераторский блог проекта социального и гражданского действия music_action (Music for Social and Civil Action). Участников проекта интересуют арт-активистские художественные практики, которые отжимают и развертывают пространство критической мысли, выбора и свободы.

В блоге будут редкие объявления, связанные с развитием сообщества-проекта + и каталог ссылок на тематические постинги сообщества (о свободе перемещения, сопротивлении диктатурам и тоталитаризму, правах человека, социальной сатире, феминистической эмансипации, эко-защите и др.).

В конечном итоге мы хотим собрать арт-активистскую медиатеку по всему спектру социальных проблем и солидарных действий в поддержку общественных кампаний, проектов неправительственных организаций, движений, профессиональных союзов, групп гуманитарного действия и др.

Собранное видео - нечто вроде коллекции под открытым сетевым небом, которую каждый волен использовать как ему вздумается: для личного удовольствия, просветительских акций в сети, расширения эрудиции, привлечения внимания к социальным проблемам и тем, кто бросает им вызов.

P.S. Проект НЕкоммерческий и НЕполитический. Для парада маркетинговых и партийных пристрастий и идентичностей в сети предостаточно других мест. Нас же интересуют люди, ценности и смыслы, одушевляющие независимое гражданское общество и влияющие на государство, рынок, академическую среду, правовые институты и др.

Comments

Чисто текстовые материалы лучше размещать в других активистских сообществах (в том числе правозащитных).

music_action, помимо всего прочего, это медиатека. Здесь важно сделать активистские практики "наглядными", не только рассказать, но и показать "как бывает в мире".

Если сильно расширим формат - утонем в количестве сообщений + будет проблематично ориентироваться в архиве.

Музыка для нас, безусловно, не самоцель, а скорее повод. Поэтому обычно люди, отталкиваясь от смысла песен, видео, анимации и т.д., высказываются на разные гражданские темы + делают ссылки на заинтересовавшие их публикации. Уже не раз выражалось мнение, что благодаря правилу обязательного присутствия видео или аудиофайла в записи, в сообществе практически нет всем надоевшей рекламы (за исключением той, что адресована непосредственно активистам).
Ваша правда :)

Сообщество получилось интересное, за что отдельное спасибо. А что намереваетесь потом сделать с медиатекой? Может отдельный сайт с чёткой каталогизацией контента?
Разные были замыслы и сценарии. От изначальных - довольно далеко ушли. Чтобы идти дальше - нужна команда. А ее пока не сложилось. Есть только интересные авторы.

Отдельный сайт с каталогизацией... Каталогизация при помощи тэгов и сейчас есть (по именам + по темам).

Делать отдельный ресурс с более... профессиональным представлением информации, с новостной лентой "из мира арт-активизма" и т.д. - под это нет ни ресурсов, ни по-настоящему заинтересованной массовой аудитории.

После благодарностей от нескольких журналистов, использовавших материалы сообщества в своих программах была идея сделать нечто вроде арт-активистского часа на MTV... Кроме того, обсуждали возможность создания арт-лаборатории для самостоятельной съемки клипов под граждански-ангажированную музыку, создания гуманитарного центра для изучения субкультурного измерения социальных движений, создания агенства, организующего фестивали и концерты в поддержку социальных кампаний и неправительственных организаций... Но все это пока очень сильно "на вырост". Из парадоксов: число читающих русскоязычное сообщество из-за границы почти равно числу читающих в России.

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com